“啦啦啦……”小鸡和小鸭一边唱歌,一边往前走。走着走着,它们看见了一条清澈的小河。小鸡愁眉苦脸地说:“这条小河挡住了我们的去路,我们怎么过去呀?”小鸭想了想说:“我会游泳,我背你过去吧!”“太好了!”小鸡高兴极了。于是,小鸭就背着小鸡过了河。
到了河对岸,它们开心地玩了起来。一不小心,小鸭掉到陷阱里。小鸭拼命挣扎叫着:“救命!救命!”小鸡急得直跺脚。它望望四周,除了自己放在草坪上的桶,其它什么也没有。它盯着桶看了一会儿想出了好办法。它提了一桶又一桶的水倒到陷阱里。水满了,小鸭也浮上来了。它们高兴地抱在了一起。
过了一会儿,小鸡和小鸭又兴奋地玩了起来。
小学二年级作文 篇4
小孩,这个字很普通也很常见,我也是小孩。所以才写这篇作文。