我们班有一个无人不知,无人不晓的“说话大王”。总感觉她胖胖的身体里好像所有的细胞都蕴藏着说不完的话,一有时机就会“噼哩啪啦”冒出来。
每天,她还没到教室我就能远远地听见她的说话声,她一到教室,原本安安静静地教室就像扔进了一个鞭炮一样响个不停。中午,每当我们吃好中午饭准备阅读或写作业的时候,她在那里大声讲话,吵得我们不得安宁。一会儿到那边找一个同学说说刚才她看到的有趣事,一会儿到这边找几个同学说说今天的作业上哪几题怎么写,不时还跑过来跟我说一些无关紧要的事,打扰我看书,我真被她吵得心乱如麻。
作为她的数学组长我也很无奈,因为她的数字作业经常不能完成,总有空白处。有的时候我问她为什么又有题目没有完成,她就会找出一大堆的理由来解释,好像还挺有理的样子。她最会说的时候就是下课十分钟,即使作业很多,她也会找出一些时间来说话,来问我很多很多的问题,让我一时回答不上来,一个题目没说完就会又问下个题目,还不时插嘴,真让我头疼。看着她喋喋不休的嘴,我心想,要是她把精力用在学习上,多积累知识和真理,长大后说不定可以成为一个有名的律师呢。
说到这里大家应该知道我在说谁了吧,她就是坐在前面的--蒋羽彤。