在日常生活中,我们常会碰到一些使人感觉要晕过去的情况,只是这些晕大多是表达情感的,真正的晕倒过去,估计对于学生来说没几个人经历过。然而就在几天前,在我的身上,就发生了这件可怕的事。
话说几天前,刚刚放假,我们一家就迫不及待地准备前往北京去玩。第二天早上准备下车时,我忽然特别地犯困,脑子里一片模糊空白,做什么都没有力气,而我刚开始以为是没睡醒的原因,过一会儿就好了,所以并没有太在意。
我站了起来,准备向前走。可就在这时,我却头晕眼花,那感觉就像在地上蹲久猛的站起来那种头晕感。而我以前也有过这种暂时的头晕,二三秒就恢复正常了,所以我只是停下脚,准备等好了之后再走。可头晕的情况并没有消失,反而越来越严重了。在此同时,耳鸣也乘机而入,刚开始并不十分明显,可到后来,声音越来越大,越来越响。我有点紧张,更有点害怕。我无力地抬头看了看其它人,却发明其它人在我的眼中渐渐变暗,变黑。我像跌进了一个无底的黑洞,我忽然想到了那些盲人,不禁一哆嗦。
我实在难受的不行了,迷迷糊糊地对身边的爸爸说:“爸……我……头晕”,由于耳鸣得太利害,我隐隐约约只听到了“嘴唇发白,没有血色”几个字。单是这几个字,就把我吓得不轻。我该不会是得了什么重病了吧?老天爷,我还想多学点儿东西呢!我努力地克制自己的情绪,可还是忍不住去猜想下一刻会发生什么。
像是做梦一样,我的眼前渐渐变黑,身子不由自主地往下沉。当碰到床时,我忽然产生了想要睡觉的感觉。接下来,就像熟睡了一样,我的世界里十分安静……
当我醒来时,我已经被妈妈用胳膊架着下了车。值得一提的是我从妈妈那里才得知,我是因为暂时性脑缺血才晕倒的,原因还是挑食,营养不良。在此奉劝大家可千万别挑食了。至于我嘛,我已经大概定出未来几天的食谱了。