小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“小兔!小兔!我在森林里发现了一个大萝卜,我一个人拔不动,你要不要和我一起去拔呢?小兔一听口水都流出来了,他马上点头说:“我们快去吧!”
小松鼠带着小兔子飞快地向森林跑去,他们来到大萝卜的地方,他们一起用力拔,大萝卜一动也不动。眼看拔不动,他们又请小狗阿姨来帮忙。三个人一起使劲拔呀拔。。。。。。,大萝卜还是一动也不动,她们累地气喘吁吁。
这时候,一头大象正在森林里散步,看见小松鼠她们坐在大萝卜旁喘着气,就问:“你们怎么了?”小狗阿姨说:“这里有个大萝卜,我们怎么也拔不出来。”小兔子说:“大象、大象你能和我们一起拔萝卜吗?”大象说:“当然可以了。”大象伸去它那长长的大鼻子卷起大萝卜用力一拉,就把大萝卜给拔出来了。“这个萝卜比我还要大呀!”小松鼠、小兔子和小狗阿姨喊着,高兴地鼓起掌来了。
之后,小松鼠、小兔子、小狗阿姨和大象一起来到大象的家里开了一个萝卜派对。