有一天,兔子来找乌龟比赛跑步。它说:“我这次一定不会在森林里睡觉了。”兔子对这次比赛胸有成竹。
有好多动物都来了,比赛场地大家都议论纷纷,翘首等待着兔子和乌龟的比赛。在比赛室里,兔子在跟乌龟争论谁会是胜利者。“是我小兔贝贝呢,还是你乌龟呢?”小兔贝贝得意洋洋地说。
大家也都在议论谁才会是胜利者,而且大家都知道骄傲的人一定会失败的。
比赛终于开始了,兔子耀武扬威地跳了一丈那么高,大家惊讶得合不拢嘴,这真是只厉害的兔子,大家在下面喊:“兔子贝贝,你一定可以成为第一名的,乌龟先生加油!我们支持你。”
小狗历历说:“三、二、一跑!”兔子贝贝像箭一样飞快地跑着,乌龟还是在慢吞吞地爬着。可是小兔子看见乌龟不见人影了,就以为快到终点了,休息了,一不小心又睡着了。
乌龟累得全身都是汗,它看见兔子又睡着了,本来想叫贝贝的,可是怕它比自己先到终点,于是它就没有叫醒兔子。
过了一会儿,兔子也到终点了,它以为自己是第一名,可是乌龟已经在等着它了。
兔子懊悔不已,而乌龟更加神气了。