二年级家的作文
我家最近养了四条有趣的孔雀鱼,是两对小夫妻,它们有一双小黑眼,身体是碧蓝碧蓝的,尾部宽且短,美丽可爱极了。
要说起它们的来历呢,那就要从今年的中秋国庆双节说起。
因为家里新装修了房子,有一个大大的阳台,适合养花。长假的某一天,我跟着爸爸去花鸟市场去买花,当我们准备去买蔷薇时,刚好路过一个卖鱼的店面,我用眼睛扫了一下,突然,一群五彩斑斓的鱼吸引了我,我立即停下了脚步,蹲下来看着鱼不走了,我发现它们漂亮又可爱,于是便问老板这是什么鱼,老板告诉我这叫孔雀鱼,我一听这美丽的名字,顿时便打起了想要买它们的念头,便问老板要多少钱,老板热心地说:“看你那么喜欢孔雀鱼,就五块钱卖一条给你吧!”我一听就十分高兴,可一想到妈妈不给在家养宠物,心里又泄气了,就在这时,爸爸来了,他笑着问我:“你是不是想买这些鱼呢?”我听了毫不犹豫的点了点头,爸爸马上为我买了两条公的,两条母的,我捧着这四条小可爱高兴的回家了。
回到家,妈妈并没有反对我养鱼,我悬着的心终于落下了。国庆这几天里,我可乐坏了,因为我终于有了我的宠物。别看这些小可爱外表可爱迷人,其实,偷偷告诉你,它们吃东西时可是狼吞虎咽的,我刚放下一点点饲料,它们的反应可迅速了,立即聚到食物处,小嘴吧嗒地一张一合,一眨眼,饲料就一扫而光了,那样子真的即狼狈又可爱,我最喜欢就是看着他们吃得心满意足的样子。每次喂食,都是我和小鱼儿最快乐的时光,人与鱼相互逗乐,妈妈说这是最和谐的画面了。
有一天,我又想来逗它们,发现它们躺在水底下,嘴巴一张一张地在吐泡,我不知道怎么回事,以为它们快要死了,我立刻叫来了老爸,老爸一看,就说:“你看,你这个管理员失职了,几天都没有换水了,氧气少了,水又那么浑浊,快去换水吧,不然鱼都要死光了!”我一听,赶紧把水换了,没过多久,孔雀鱼们又在水里欢快地游来游去,我紧蹦的小脸总算有了笑容,又拿食物跟他们一起逗趣了。
小孔雀鱼的到来,给我带来了无穷的快乐,我精心的呵护也给了它们生存的空间,人与动物是可以和谐相处的,我喜欢我的小鱼儿,有了它们,我的生活真的不一样了,谢谢我的小鱼儿。