经过了一个暑假开学了,我高兴地背着书包走进学校,我已经升入二年级了,开始我还不知道新的教室在什么地方,经过姚老师指路,我走进教室,一看教室里到处乱糟糟的,跟没梳理的头发一样乱,我拿着小盆和抹布认真的打扫卫生打扫完后,我觉得整个教室变得跟孩子的小脸一样干净,我感觉非常满意。
开学的第四周我们学校开展了颁奖大会,我们排好队伍来到教学楼前,各自坐在自己的座位上。
大会正式开始了,首先是我校的优秀班干部、优秀劳动委员上台领奖,领完奖后由校长讲话:教我们应该怎样好好学习、好好读书、要从小做起,然后宣布了各班的卫生等各方面的情况。
大会结束了,我们走进教室收拾好书包准备放学,天空仿佛格外的蓝、阳光更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了我肩上担负的责任。
在新的学期里我要好好努力争取登上领奖台,在各课目中能培养出一个更优秀的我,在家中有一名快乐的我每天写完作业都要帮家人干点家务。