五一节放假,爸爸妈妈带着我去温州游玩。
被青山秀山绿水环绕的温州仿佛是一位清丽淡秀的女子,到处洒下美丽的身影。大龙湫、小龙湫的一个个奇形怪状的岩石,仿佛就是她留下的串串足迹。海螺峰、啄木鸟峰、展旗峰、天柱峰、桅杆峰、老僧拜塔、熊抱蜂蜜插队罐、青蛙开会都栩栩如生,有趣极了:盘旋的海螺峰,如同一颗巨大海螺,点缀在上面的星星点点、深浅不一的绿色植物仿佛是海底的水草,清风徐来,峰上的碧树轻轻摇摆,好似水草在海底水波的轻柔的抚摸下摇曳生姿;啄木鸟峰也特别引人注目:只见高高矗立的岩石半腰上停着一只巨大的啄木鸟,类细的长嘴探向前方,仿佛突然间发现了一只肥美的小虫;展旗峰也让人啧啧叹奇,从正面瞧就象一面迎风招展的旗帜,而从侧面看又仿佛一只展翅欲飞的雄鹰,非常形象生动!
温州的山奇,而水更灵秀!我们去了楠溪江。我迫不急待地将小脚丫伸进江水中,凉爽的水流轻吻着我的脚趾,浑身的热气瞬间神奇地消散了。清澈见底的江水上飘着一叶叶竹排,道道波纹划过江面,清凉的江水拍打着河岸,发出清脆的声响。不时可见一个个小瀑布飞流而下,千姿百态,好像女子的层层纱裙,有一种梦幻般的神秘感。
落日余辉下的芙蓉古村,显得异常古老。黑瓦石墙透出的年代的久远。我们吃了农家晚餐,沿着长长的石子小巷漫步,直到暮色渐浓。潺潺的流水声荡漾在耳边,隐约的虫吟与蛙声给古村的夜晚更增添了几分宁静。弯弯的月牙发散幽淡的光芒,笼罩在月色的中的芙蓉村,黑暗中闪着柔和的光亮,真让人心旷神怡!
时光总是那么短暂,我们的旅途就要结束了,而大自然的鬼斧神功却留在我的记忆深处。