来到吐鲁番,我的脑海里立刻浮现出两个大字“吃的”!要知道,吐鲁番可是好吃的水果数不胜数呀!于是,我们慕名来到了葡萄沟。
葡萄沟最令人难忘的就是千里葡萄长廊了。从远处看去,就像一条长长的青龙,俯卧在大地上。走进长廊,可比城里的空调房凉快多了。葡萄树那茂密而又嫩绿的枝叶向四面展开,盖住了整个长廊,就像搭起一个“自然凉棚”。“凉棚”上挂着一串串丰满诱人的无核白葡萄,晶莹剔透,像连在一起的绿宝石。啊,看着看着,口水都流到下巴了呢。
饱了眼福,当然少不了口福啦!我们就来到葡萄沟的农户家里品尝葡萄。“无核白来啦!”一位热情好客的xx族老乡叫道。拿上一颗,轻轻咬一口,甜滋滋的汁液融入了我的心田。我们还跟美丽的姑娘和帅气的小伙子一起跳舞,你扮公鸡,我扮母鸡,互相嬉戏,其乐融融,好不热闹。
葡萄沟,香甜的神话。