昨天,下了一下午的雪,今天醒来就感到凉嗖嗖的。吃完饭走到学校一看,惊呆了,学校里全是雪。
下午,校长组织四、五、六、年级扫雪。
说干就干,同学们拿着铁锨,把雪堆积到一起。随后教导处里给每个班发了一张“纸”,这个东西表面虽然看起来是一张纸,但里面却夹着一张坚不可破的网。因为他它是四边形的,所以我们找了四个人,我是其中的一员,我们把那张“纸”平放在地上,同学们就用铁锨把雪放到“纸”上,没有工具的就用手,不一会就装满了。
我们喊着口号“一、二、三、四、五,起!”说着我们就把它抬了起来,我们把它抬到了树下,然后把雪倒了进去。
就这样,一次、两次、三次…不知不觉中操场上的雪就渐渐消失了。
劳动最光荣。