二年级家作文300字
我国素有“礼仪之邦”的美称,俗话说“百善孝为先”,《三字经》上也教导我们“孝于亲,所当执”。从小,爸爸妈妈也是用言行这样来教育我的。
我生活在一个非常幸福和睦的家庭,爸爸妈妈对奶奶也很孝敬。奶奶每天都想多做点事以减少爸爸妈妈的负担,但爸爸妈妈经常劝奶奶少忙点活,多注意休息。每当这时,奶奶总会笑着说:“不要紧,我的身子骨硬朗着呢,实在闲不住。”每年春夏秋冬,妈妈总是不忘给奶奶买许多衣服,奶奶却说这样太奢侈了,爸爸也常常对奶奶嘘寒问暖。有一次,爸爸妈妈因工作原因去了外地,回来的时候已经十点多了,这时,他们突然发现奶奶正在发烧,他们不顾一路奔波的疲劳,赶紧开车送奶奶去医院。在奶奶的病床边守了一夜,直到第二天早晨拖着疲惫的身躯回家。
在爸爸妈妈的影响下,我对长辈们也很孝顺。我经常给他们端茶递水,帮他们做一些力所能及的家务事。更重要的是,在学习上,我很勤奋,因为我知道他们平时很忙,我不想让他们为我的学习操心。
我为我生活在这样和睦融洽的家庭而感到幸福,我相信孝爱这一中华民族传统美德一定会永远传承下去!