我的家乡生活无比的快乐美好,也有许多的小伙伴们陪我一起渡过,家乡就成了我们的乐园。
去年暑假,爸爸带我回到了阔别几年的家乡。清晨,当我还在睡梦中的时候,小鸟就在叽叽喳喳的为我们唱歌,公鸡也站在树桩上叫我们起床,树上一对知了正在吵架,家乡的早晨多么热闹啊!
上午我和小伙伴们来到了一个美如仙境的地方,我看一原来是一口井。我最先看到的还是井后那由十多丛竹子围成的"小洞天",我们跑到竹林里,只见有的粗,有的细,有的挺直向上,有的弯腰垂尾,青翠碧绿,郁郁葱葱。竹子长得密密麻麻的,太阳挂在头顶,也只能从绿色的缝隙中洒下星星点点的光斑。我们提着水在竹林中戏水,玩耍,做游戏,捉迷藏,有时还从竹林的鸟窝里捉几只小鸟来玩。接着,我们来到了一个大池塘,这下池塘可炸开了锅。打水仗,双掌击水,你来我往,对方同时发出了呼声。池塘中间一只花皮球在水花中忽沉忽现,十多只小手划水抢球,有时还用水攻击对方。这可是我们家乡儿童最爱玩的"水中抱彩"呢!
家乡的一草一木都那么可爱,"它"还将伴我走过明天,家乡,人间的仙境,我们的乐园!