啊!又是一个愉快的星期天!窗外阳光明媚,不时传来鸟儿欢快的叫声。一想到这个周末的实践作业,我真想和小鸟一起唱歌。
说干就干,吃完早饭,我就兴致勃勃地忙碌开来。首先,我把鸡蛋煮熟,在冷水里浸泡一下,然后剥壳。第二步:把鸡蛋底座用刀切平,让它能站立。切薄薄的一小片就行。然后再在鸡蛋上竖切一刀。第三步:用胡萝卜刻出鸡冠,鸡翅膀和鸡爪。第四步:用刀在眼睛的地方划一下,按上绿豆,最后将刻好的鸡的各个部位插在鸡蛋上就行了。以上是第一种制作方法。
下面我再给大家介绍另一种制作方法。那就是在鸡蛋中部用小刀一刀一刀割锯齿状,一定要稍微轻一点,别割到蛋黄。把上部分的蛋白轻轻分离,露出蛋黄来。然后把鸡的各个部位插上去就可以了。把小鸡制作好之后,接下来就该摆造型了。我先把洗干净的生菜放盘子上,然后再把制作好的小鸡放上去。这样,小鸡在草地上嬉戏的画面就可以大功告成了。
啊!快乐真是无处不在呀!在制作的同时,我也追求到了一份甜蜜的快乐!