二年级我的作文
我的妈妈有一双明亮的眼睛,头发乌黑长长的,她每天会扎一条辫子在头后,每天早上她都会往脸上抹香香。
我的妈妈很爱我,每天都会给我做好吃的饭菜,而且在我的碗里夹上很多我喜欢吃的菜。有一次我本来不喜欢吃洋葱,妈妈说吃了洋葱会记性好,我试吃了一点点,觉得很好吃,于是我又吃了很多洋葱。妈妈还是个营养专家呢!每次我挑食的时候,妈妈就告诉我那些我不想吃的菜里面含有各种维生素,我听了后就吃的津津有味了。
我的妈妈有时又对我很严厉,比如我写作业错误太多,而且字写的不好,错别字也很多的时候,妈妈就会大声地批评我,我知道妈妈这都是为了我好,她希望我把字写好一点,不要有那么多错别字,这样老师批改作业的时候就会轻松一点。下次我写作业时,一定要认真、仔细一点,不能再那么马虎了。
我也很爱我的妈妈,有空的时候,我就会给妈妈捏捏肩、捶捶背,每当那时候,妈妈就会露出满意的笑脸,对我说我很乖,我听到妈妈表扬我,高兴地笑了。