每年的12月25日,是孩子们最喜爱的一个节日。在那天夜晚,孩子们都盼望着圣诞老人的到来,给他们送上祝福和礼物,这样孩子们就心满意足了。我,是一个圣诞老人,每年的圣诞节,我都有一个重要的任务:骑着我的那只傻里傻气的鹿,为一个需要得到温暖的孩子发送礼物。
圣诞节到了,每一个角落都添了一份圣诞节的色彩,街上的行人都走的匆匆忙忙,大概是回家过圣诞节了吧!家家户户喜气洋洋,耀眼的灯光照耀在脸庞,一种温暖的感觉迎面扑来。丰盛的宴席,美酒,一家人有说有笑。只有那,不被人注意的矮小房子里,昏暗的灯光,一张长椅上坐着一个小女孩,因为椅子的老旧,被坐得咯吱作响。女孩眼里满是忧伤,瘦骨如柴的身子上只穿着一件单薄的衬衣,她望着窗外街道上五彩的霓虹灯,一棵棵圣诞树,还有家家户户那愉快的节日气氛,泪水便落了下来。她双手合十,像是在祈祷一样,自言自语的说了几句话……
当大钟敲响时,已经十二点了,我悄无声息的降临在了那所房子旁。我从烟窗上滑落到了房间里,我蹑手蹑脚的将礼物和一张小卡片轻轻地放在了床头上,小女孩躺在床上,正睡着香甜。偶然转过头时,女孩嘴角浮起一丝微笑……