星期天上午,我和爸爸一起回村看望奶奶,车子走在半路上,我看见了公路两边的田野、小草、野花,田野里长满了绿油油的庄稼,小树在微风下轻轻地点头,小鸟在小树上叽叽喳喳地唱个不停。
忽然,车子停了下来,我问爸爸:“车子怎么停下来了?”爸爸说:“没油了。”我看见前面不远处有个加油站,爸爸在车上掌握方向,我在车后用力推,可怎么也推不动。这时走过来两位警察叔叔,我说:“能帮我们把车子推到前面的加油站吗?”叔叔说:“可以。”我们一起用力,终于把车子推到了加油站,这时,我见两位叔叔满头大汗,衣服都湿透了。我们加满油,谢过了两位叔叔。
车子又驶在回村的路上。我心里想:“一个人的力量是弱小的,但大家团结起来,一起用力,力量就是强大的。也就是说只要大家齐心协力,什么事也能成功。”