如果你仔细观察蜡烛,就会发现蜡烛还挺漂亮的:白蜡烛像一根洁白的玉石柱子,红蜡烛像美丽动人的红玛瑙,还有五彩缤纷的生日蜡烛,给我们留下美好的回忆。当它点燃时,滴滴蜡珠流下,像一串串泪珠。难怪古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是用来表达烛泪和春蚕矢志不渝的精神。蜡烛虽小,可不平凡啊!
在我们的生活中也有很多具有蜡烛精神的人。他们就是我们的老师。老师用自己的青春无私地教育我们,一直到白发悄悄地爬上了他们的双鬃。他们多么平凡,又多么的伟大啊!
想着,想着,仿佛有一个小小的蜡烛在我的心里燃烧,越来越明亮……