脑海中的往事总是像镜头倒转一样连续不断地上演,它们无一不是平平常常的小事,可它们都是支持我一往无前的力量。
记得那次,妈妈带我去爬古陌岭。但是,妈妈中途因接到同事的电话,必须要回到单位,就让我自己一个人爬完剩下的路。
初起,我因害怕还想阻拦妈妈,可妈妈却严肃地对我说:“孩子,你不小了,该学会独立了。剩下的路你还是自己爬吧。”听了妈妈的话,我知道我是不可能改变自己爬的事实了,于是就告别妈妈,自己一人向上爬去。眼看越往上的路越陡,我一只手把着树,另一只手则把着旁边土块和树枝,艰难又不情愿地往上爬着。我向下一望,立刻觉得头晕目眩,好像自己要栽下去了一样。但,早晚不都是要自己独立做一件事的吗?就像妈妈说的那样,我也该独立了。想到这里,我咬了咬牙关,向上爬去。
从那以后,我一遇到困难,想要放弃时,只要一想到这件事,我就觉得那些困难不算什么了。