自古以来,人类对大海有一种向往。但是现实生活的大海,已经不再像传说中的那样美丽了。
记得有一次,我去海南游玩,站在沙滩上,看着波光明灭的海面,不由地想去看看海底是什么样子。我坐着观光潜艇,沉入水中,本来我希望可以看到一些小鱼、小虾、珊瑚或者是海星。可当潜艇沉入深深的海底后,我却失望极了。海底的能见度只有三米左右,水中一只鱼虾也看不到,只有一片死气沉沉并不美丽的珊瑚。没多久,水中漂来一只塑料袋,它好像一个张牙舞爪的恶魔,又好像在对人们说:“呵!我多伟大,赶走了这儿的鱼虾!”
我回到海滩后,海风从我耳边吹过,我好像听见大海对我说:“救救我吧,只有我更健康,才能更好地造福人类!”我不禁想到这几天,我们宁波的雾霾天,导致我们都不能去户外运动,也没有办法呼吸到新鲜空气了,这都是人类破坏环境造成的可怕后果。是啊!让我们赶紧行动起来,保护好海洋,保护好地球母亲!