姥姥家有一只小狗,名叫“点点”。
点点是一只白色纯种狗,它乖巧可爱,能通人性,而且特别聪明,所以我们都很喜欢它。
点点有一身雪白的毛,一对非常有神的大眼睛,一只湿湿的、黑黑的、小小的鼻子,四只粉红的脚掌。可爱极了。它脾气温和,有时还向我们撒娇。当然,这是对内的,对外……可就不怎么样了,当家里来生人时,它就像犯神经病似的狂叫不止,如果不起作用,拿它就会毫不客气的冲过去咬,扑,直到家人叫停为止。
点点还是我们的好帮手呢,记得那次,妈妈的钥匙找不到了,我就把点点叫来,让它闻闻妈妈的手,很快,它就找到了钥匙,妈妈可高兴了。
在全家人中,我最喜欢它,有时给它一串香肠,有时给它挠挠肚子,有时还给它洗澡,它好像也懂得我的好意,每次都很配合,这样一来,我就更喜欢它了。
后来,点点送人了,我难过了好多天。直到现在,我还记得我最乖的狗——点点。