今天下午,我们班开展了一次大扫除活动,同学们各自带来了要用的工具。大扫除开始了,我们干得可起劲了!有的同学刷地板,有的擦桌子,还有的扫地。你瞧!林楠先打来满满的一桶水,把布浸湿,接着把桌面擦了一遍又一遍,直到擦得能映出人影来,他才肯罢休。曹子莹则把牙膏挤出来,涂在脏兮兮的墙璧上,拼命地刷呀刷呀,刷呀刷呀……
不过一会儿,一堵天蓝色的墙出现在教室里。我呢?我的任务是:把教室后面的柜子擦干净。我先打来一桶水,把适量的洗水粉倒入水中。接着,我把布浸湿,在所有柜子盖子的边缘都擦了一遍,然后再用钢丝球在柜子上反复的搓呀搓呀……费了九牛二虎之力,我才把三十二个柜子洗完了。做完自己的工作之后,还给帮助别的同学。就这样,大家互帮互助,干得热火朝天。
大扫除很快结束了,大家望着焕然一新的都室,会心地笑了。