暑假来了,我回了农村爷爷奶奶家玩,此次回农村,让我感到了一幅全新的乡下风光。
清晨,公鸡“喔喔喔”地叫我们起床,而且叫的很有规律,一只叫,另一只应,一声长,一声短,此起彼伏,声声不断。起床后,站在楼房上远眺,满是金黄的稻田,一片连一片,在这金黄的稻田在有许多白点,还有一些飞了起来。我猜那些白点应该是某种鸟在田间觅食,后来经询问,我才得知那是一群野鸭子。真有趣,原来鸭子也有野的呀。
中午,公鸡又开始“喔喔喔”叫了,它们会爬上一个高高的土堆,傲然地挺立着,伸长着脖子,拼命地喊,它是在催人们赶紧给它喂食吗?还是在炫耀它的王者气质呢?母鸡带着小鸡在竹林中觅食,“咕咕”地哼个不停,头一点一点的,这里啄啄,那里放放,一派宁静安然的的农家风光。
晚上,田里的青蛙“呱呱呱”地打着鼓,蛙声不断从稻田里传来;大树上还有一种不知名虫子在“吱吱吱”叫着,两种声音交杂在一起,像一首欢乐的歌曲。我们把桌子摆在屋门口吃着晚饭,傍晚的微风拂过脸上,凉爽爽的,带走了农民伯伯一天的辛劳。黑的夜空中,散落着许多星星,它们一眨一眨的,像我们的眼睛。如果我跑来跑去,星星、月儿也跟着我跑,尾随在我的身后,像一条忠实的小狗。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一派迷人的风光。