当你走进我们的学校,第一眼看到的是左边的小道。那里景物诱人,是同学们学习、玩耍的小天地。
小道窄窄的,又长又直。左边种着一排高大的芒果树,春天的时候,开出一朵朵黄色的小花,彷佛夜空中闪烁着的星星。到了夏天,芒果成熟了,树上结出一个又一个又大又甜的芒果,看了令人馋得流口水。芒果树下有一个小花圃,里面种着又白又绿的白蝴蝶。旁边种着一些三角梅,春天时,会开出一朵朵紫红色的小花,美丽极了!
小道的右边还种了许多花,紫的。黄的。绿的,多得数也数不清。瞧!一群群美丽的蝴蝶,它们都被花蜜吸引住了,在百花丛中翩翩起舞,真像一位位少女跳着动人的舞蹈。
下课的时候,同学们都会在这里玩捉迷藏。做作业。看课外书,看见他们玩得那么开心,我也常常情不自禁跑过去跟他们一起玩乐。
呀,这条小道,给我们洗去疲劳和烦恼,带给我们无限的欢乐!