二年级家作文300字
一个周末的上午,小刚的爸爸和妈妈要出去买东西。小刚的爸爸说:“小刚,你现在要把所有的作业都要写完,如果你把所有的作业都完成了,就到画画室里面去画画吧。”小刚说:“好的,爸爸。”
写完作业后小刚就立刻跑画画室里面去画画。他画了一会儿,就听到了一阵“咚咚咚”地敲门声。
小刚赶紧跑到门口,准备开门时,就想起来了妈妈说过的话:“小刚你不要直接去开门。你看,门上有个小洞,那就是猫眼,可以从里面看到外面有没有人。”小刚就从猫眼一看,那个人长着八字胡,穿着绿色半袖。
小刚问他是谁,陌生人说:“我是你爸爸的同事。”小刚想:我怎么没见过这个人呢?他在走廊上转来转去,在想要怎么样把陌生人赶走,终于想出来了一个办法,小明说:“爸爸,别睡懒觉了,你的同事来看你了。”那个陌生人听到后一溜烟就跑了。
这个故事让我懂得了一个道理:要是只有你一人在家,要先用猫眼看看外面的人是谁,然后再开门。