“叮铃铃,叮铃铃……”我的“机器猫”小闹钟响了起来。已经是下午五点了,弟弟的放学时间到了,妈妈让我一个人在家,她去接小弟了。
我用半个小时的时间做了一会儿作业,走到窗台边向外张望,西边的太阳渐渐落下山,天色暗了下来。我心想:妈妈还没回来,我看会儿电视吧。于是,我打开电视机看起了动画片,里面的人物逗得我哈哈大笑。时间一分一秒的过去了,我的肚子饿得咕咕叫,想想柜子里还有些面包,就拿了一个来充饥。心里想着:妈妈怎么还不回来?我跑到阳台上,都过窗户往外看,外面乌云密布,台风呼呼地刮着,大树被吹的摇摇晃晃,树枝都快被吹断了。心里很担心妈妈。想着再看会儿书吧,也许妈妈会在我看书的时候回来呢!
时间好像比我跑得还快,不一会儿,就六点半了。我再次跑到阳台上,外面狂风大作,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,豆大的雨点像一颗颗小陨石,落在地上砸出一个一个丁字泡,那时我的内心非常慌乱,心里像一只调皮的小兔子乱窜。我想:糟糕了,妈妈没带雨衣,肯定淋雨了。
正当我担心的时候,听见了钥匙开门的声音,我赶紧跑到门口,看见妈妈和小弟的衣服都被雨点打湿了,我急切的问妈妈:“你们去哪儿了呀?害我担心急了!”说完,我的眼泪像断了线的珠子掉了下来!妈妈看到我这样焦急,把晚回家的事情经过告诉了我,心疼的说:“对不起,宝贝。让你等着急了。妈妈没事,淋到一点雨,我们还是安全到家了啊!”
妈妈转身就去厨房做晚饭了,看着娇小的妈妈,泪水夺眶而出……