“三八妇女节”快到了,我决定为妈妈做件事——擦皮鞋。
我拿起皮鞋和刷子,把鞋油涂在皮鞋上,用刷子一步一步仔细地刷着,不放过任何一个角落。唉,终于把一只皮鞋给刷完了,好累呀!再看看我的手都被染成黑色的了。妈妈看了看,说:“赶紧去洗手,以后刷鞋子要把左手鞋里面,右手拿刷子慢慢地刷,不要以速度目标,要以干净为目的,加油吧!”我听了之后,马上去洗手。洗了手,我就按照妈妈的方式,左手放进鞋子里面,右手拿刷子。我先把鞋子旁边的灰尘刷洗干净,再把前面刷干净。后面就是最脏的地方了,不过,这点小事难不倒我。过了一会儿,一双黑里透亮的鞋子就完整地展现出来了,再看看我的手还是干干净净的。
鞋子刷好了,妈妈对着我微笑。我今天非常高兴,因为为妈妈做了件力所能及的事。