快到晚上了,小兔子该睡觉了,可是它不想睡觉,它抓住大兔子的耳朵不放!
小兔子张开手臂说:“我的手臂张开有多大,我就有多爱你。”大兔子也张开手臂说:“我的手臂张开多大,我就多爱你。”小兔子心想:这可比我大得多!
大兔子赢了,小兔子想出了一个办法,它一蹦一跳地说:“我跳多高,我就有多爱你!”大兔子也跟小兔子一样跳起来说:“我跳得有多高,我就有多爱你!”大兔子可比小兔子跳得高,大兔子的耳朵都要碰到树上了,小兔子想:好高呀!
大兔子还是赢了,这时小兔子和大兔子来到一片绿油油的草坪上,小兔子已经很困了,小兔子想不出办法了,它对大兔子喊:“我站在这里,一直到小溪那里有多远,我就多爱你!”大兔子说:“从小河穿过山丘,那里有多远,我就多爱你!”
大兔子又赢了,天已经黑了,月亮出来了,小兔子更困了,小兔子说:“月亮有多远,我就多爱你!”说完小兔子就睡了,大兔子说:“这真是非常非常远!”
最后大兔子亲了亲小兔子,把它放到草床上,自己也睡了!
原来爱是不能用语言来描述完的……