二年级暑假,爷爷给我买了一辆自行车,是蓝颜色的,座位很高,轮胎很宽,牌子是上海永久的。
听爸爸妈妈说,这在几十年前可是名牌。
第二天,我和爷爷就到后院去学骑车了。因为是第一次骑自行车,我又紧张又害怕,蹬不动脚蹬,害怕自己会摔倒。
过了两天有了一些进步,爷爷在后面把着我,但我还是骑得歪歪扭扭,每当回家时,都把爷爷累得够呛。
又过了两天,我开始会骑车了,但是还需要爷爷扶着,爷爷一松手,我一紧张,就从座位上摔下来了,车把也摔坏了。
爷爷赶忙说:“没关系,不怕,车坏了可以修好。”车子很快就修好了,我又开始练习。坐在座位上,我骑得很自如,微风吹得很舒服
但是我还不会启动,需要爷爷推我一下才能骑起来。后来,爷爷让我用右脚用力一蹬,练了练,我终于会启动了。
通过学习骑自行车,我知道了学习这项运动时,要放松心情,不要紧张,才能学得又快又好。另外,最重要的是无论做什么学什么
都要坚持努力,不要怕困难,不要放弃,一定就会成功的!