暑假里的一天,我和爸爸妈妈去小石洞游玩。
我走到小石洞的洞口,才知道它大自然留给我们的一个谜。我们顺着长满青苔的石阶向下走,来到了洞底。这儿非常凉快,比呆在空调里面还舒服。洞底还有一个天然形成的水池。泉水正从池子上面的石壁上源源不断地落下来。你看,池水里还有几条快活的小金鱼呢!石洞的一侧是石壁,而另一侧黑乎乎的,什么也看不见,我好奇地用手摸了摸那黑乎乎的地方,原来那里有几尊佛像。
小石洞不仅仅是个洞,它那如诗如画的意蕴让人陶醉,它那巧夺天工的秀奇更让人为之震撼!小石洞是祖先留给我们的文化遗产,是我们常熟人的骄傲!