二年级家的作文
暑假时,我回了老家。独自踏上了一条幽径,去观赏家乡的美景。
我走在像宝石一般的鹅卵石铺成的小径上,蝴蝶马上献出她那优美的舞姿,刚走没几步,小草便昂头望着我,树枝向我挥了挥手。突然我看见了一只小松鼠,它好像在说:“欢迎你来我们的家园玩耍。”
走着走着,我发现了一片密密的竹林,我便走了进去。“哇!”我不由自主的赞叹到,“好高的竹子啊。”我走进了竹林深处,发现了一条清澈的小溪,小溪似乎唱着歌欢迎我的到来。在小溪里我发现石头下竟有小虾,我连忙脱掉鞋子和袜子,下溪捉小虾了,我摘下一些竹叶来包小虾。
离开竹林,我来到草地。我闻到了一股泥土的香味,听到了鸟儿清脆的歌声。蜜蜂和蝴蝶请我和他们一起跳舞,我把捉来的小虫子给鸟儿吃,鸟儿吃完后,唱得更加动听了。绿油油的草地好像一块绿色的地毯。我在上面翻滚着,跳跃着。
离开草地,我又去了大伯的果园。一走进去,一阵阵淡淡的果香味扑鼻而来。紫色的葡萄向一颗颗美丽的宝石,在阳光下闪闪发光。橘子和梨露出了笑脸,柿子好像一个个火红的小灯笼。
啊!美丽的景色,让我难以望却,这样的美景已经深深地印在了我的心里。