一颗小石子一不小心钻进了刘老师的大脚里,它非常非常高兴,因为自己的愿望马上就要实现了。原来这粒小小的石子不是一般的小石子,它从小就有一个愿望:成为石子总动员里的一名会员。
它已经非常了解刘老师的活动规律,知道刘老师每天上班时,都会经过石子总动员。
于是,就在这天,小石子带好降落伞,悄悄爬进刘老师那双独一无二的球鞋,趁刘老师不注意时,又爬到了出口,准备在刘老师走到石子总动员时跑出去。
它想:啊,太棒了,我的愿望马上就要实现了,真是太高兴了!
可是,刘老师下楼时,却没有向上班的方向走去,而是朝着他的女朋友家的方向走去。啊,原来刘老师今天不上班。
小石子见了,觉得不对劲,便赶快从刘老师的鞋子里溜了出来,心想:我本来想借助你实现我的愿望的,现在我只有自己想办法赶到目的地去了,于是,小石子一路飞奔,马不停蹄地跑到了自己向往的地方,终于成为石子总动员里的一名会员。