二年级家作文
剥豆记
我有个不太好的生活习惯——不爱吃蔬菜。在我有限的爱吃的蔬菜里,豆子就是其中之一。
豆子虽然好吃,可是剥壳是一件困难的事。寒假里,我自告奋勇地跟妈妈说:“以后吃豆子的时候剥豆子的任务就交给我吧!”
准备要剥豆子了,我拿好一个装豆子的碗和一个放豆壳的塑料袋,我要开始工作啦。妈妈挑的豆子一个一个都是胖乎乎的,我轻轻一捏,豆壳就裂开了,里面是一个个圆滚滚的豆子。很快我就变成一个剥豆专家了。正当我的意的时候,我突然发现,我一不小心把豆子扔进了垃圾袋里,把豆壳放在碗里。我连忙把那颗豆子和豆壳换了个位置。后来我就一直很认真地剥豆子,同样的错误就没有再犯了。
当我吃着妈妈烧的豆子时,觉得就特别好吃。
学煎蛋
煎鸡蛋是我最爱吃的早餐之一。妈妈煎的鸡蛋是金黄色的,洒一点点酱油,吃起来就很鲜美。我一想起那个味道就会流口水。
寒假里,我打算学会煎鸡蛋。我先选一个胖乎乎的鸡蛋,然后再拿出平底锅。点着火,我往锅里倒一点点油,等油烧热了之后,我学妈妈的样子,把鸡蛋在锅边磕破,轻轻地倒进锅里。慢慢地,透明的蛋清变成了白色,我就拿起铲子,小心地把蛋翻了个身。等蛋的两面都煎成金黄色的时候,我就把蛋盛到盘子里,加一点点酱油。我大大地咬了一口,哇,好香。比妈妈做的还要好吃,甚至比顶级大厨做的都要好。
通过煎蛋我发现,学烧菜是一件快乐的事儿,我以后要学会烧更多的菜,也烧给爸爸妈妈吃。