我的妈妈爱臭美。外出时,她总把自己打扮得漂漂亮亮,犹如天上的仙女一般;在家时,她的头发乱得跟鸟窝一样,瞬间降为凡人。
我的妈妈是四川人,分不清楚平舌音和翘舌音。我笑话她嘴里就像塞了一只袜子,刚开始妈妈不接受我这样说她,哈哈大笑以后,也就慢慢习惯了。
妈妈做事总是丢三落四、慌慌张张。每次不是忘了这个,就是忘了那个,所以我成了她的“备忘录”。
妈妈常常担心我吃不好,长不高,经常下厨变着花样给我做好吃的。我甚至怀疑她选错了职业,不该是护士而应该是厨师。
妈妈对我说的最多的一句话是:“快点,快点,快点!”很多时候我都快被她催得烦死了!但是静下心来想一想,她是在帮助我改掉拖拉的坏毛病。
虽然妈妈爱唠叨,但我很爱我的妈妈。