大街上的灯笼还没有熄灭,绚丽的烟花在空中绽放,“噼噼啪啪”的鞭炮声还在耳边回响,过年的欢笑还挂在我们脸上,新的学期已经迈着轻盈的步伐向我走来,笑眯眯的看着我,像在问我:“新的一学期快到了,你有什么打算呀?”
首先,我要把以前好的学习方法坚持做下去,课前认真预习,课后及时复习和认真完成老师规定的作业。争取这一学期成绩更上一层楼。
其次,我要把上学期做得不太好的地方改掉,上课时严格要求自己,不和同学讲话,积极发言、仔细思考。
第三,改掉粗心的毛病,做作业时认真读题,细心答题。不断改进自己的学习方法,达成自己的目标。
第四,一如既往地做好纪律委员的工作,成为老师的得力小帮手,和同学间做到团结友爱,互相帮助,互相关心,避免因一点点小问题而吵嘴。积极帮助落后的同学,维护我们班的集体荣誉。
第五,平时勤练字,多读课外书,不断开阔自己的思维和眼界,做一个爱读书的孩子。
“努力,加油”是我的口号。我满怀希望,并且我会认真努力,伴随新学期一起成长。