国庆节,妈妈带我去印度。我在沙漠里爬一座沙山,快爬到山顶时,脚不知道磕了什么,划了一道很深的口子,流了很多血。
妈妈担心沙子里有细菌,会得破伤风,就请导游带我们去医院。我们进了公立医院,那个医院很小,就像一般人住的小平房,里面有几间屋子,屋子里有几把凳子。医生护士都没穿白大衣,医生穿着花衣服,他问了我的病情,写了一张纸条,让我妈妈给了他一百卢比。
我们拿着纸条去打针,护士拿了一块干棉花,擦了我的皮肤几下,就要给我扎针。我妈妈问导游,你们就是这么扎针的吗?导游说是的。可是我们中国是用酒精棉球擦的呀?!护士给我扎的那针太疼了,我疼了好几天。
我感觉印度的医疗条件太差了,我们中国的医院都是宽敞明亮的大楼,回到中国就像回到了天堂!