星期六的中午,我和妈妈去上街,走了一会儿,我看见一个大约六七岁的小女孩。她没有双腿,她的姐姐抱着她坐在地上,前面放着一张大纸,上面写着“请救救我的小妹”,路边的行人看见了纷纷给她们碗里投了一些钱。我看见她这么小的年龄,就失去了双腿,自己不能去上学,没有好东西吃,没钱看病,没房子住。看到这些,我情不自禁地也掏出了一元零花钱,放到碗里。妈妈摸着我的头说“你真是个助为乐的好孩子”。我对妈妈说“如果我又一支马良的神笔,我一定帮她画一双健全的腿”。
我和妈妈继续往前走,我边走边对妈妈说“曾人玫瑰,手有余香。人人献出一点爱,人间永远是春天。”。妈妈再次夸我“你真是个有爱心的孩子。”我想我以后会帮助更多的人,只要人人都有爱心,社会就有温暖。