星期六,我们学校的晨刊小记者一起去采风。八点半,我们在市政府广场集合。不一会儿,大巴车来了。在车上,同学们有说有笑,不一会儿就到了莱芜“三黑一花”繁育基地。
首先,我们去了养兔场。那里的兔子真多,有黑兔,它的毛黑黑的,缩起来像大大的煤块;小小的眼睛特别红,像两颗红红的宝石;耳朵长长的,像扎了两根小辫子。小白兔更可爱,软绵绵的,全身像雪花一样白,耳朵特别长。我最喜欢小白兔了!
我们还去了养鸡场。我们首先看到的就是白公鸡,白公鸡有红红的冠子,昂首挺胸地走着,像一位披着白色战袍的将军,威武极了!
走着走着,我们看到了一座石碑,上面写着“死者”。我们感到特别奇怪,带队老师说:“不要奇怪,这是给动物们立的碑。”老师接着说:“以前法国人在空气中放了毒,除了猪把鼻子埋进土里获生,其它动物都死了。”我心想:猪也是挺聪明的嘛!
我们还参观了许多其它动物,都挺可爱的,真喜欢它们。这次采风让我们增长了很多知识,也非常开心,希望下次还能来。