有一天,妈妈带我去公园玩,我见到了有趣的一幕。
一只小蚂蚁在草丛里发现了一根又长又粗的肉骨头。小蚂蚁闻了闻骨头:啊!真香。它决定把骨头运回家给大家分享。可是骨头对一只蚂蚁来说真是庞然大物啊!小蚂蚁几次试着推动骨头,可是骨头纹丝不动。我正为它捏把汗的时候,小蚂蚁启动了它的“雷达天线”——触角。不一会儿,一支蚂蚁大军浩浩荡荡地向这边进发,原来蚂蚁家族收到了小蚂蚁的信号前来帮忙。只见蚂蚁们分成两队,分布在骨头两边,小蚂蚁一声令下,蚂蚁们齐发力杠起了骨头。很快蚂蚁们迈着整齐的步伐雄纠纠气昂昂地回家了。
我被蚂蚁的团结精神深深感动,我们也要学习蚂蚁精神,为班级争光。