一天,老鼠饿了,出来偷东西。它跑到一位老奶奶家偷牛奶、花生、饼干等等。老奶奶发现了就招来猫警察,急忙地对猫警察说:“一只老鼠跑到我家来偷东西。”警察问:“在哪里?”老奶奶说:“它往小河边过去了。”话音刚落,猫警察就立即跑到小河边,看见了老鼠,老鼠也看见了猫警察,它马上逃跑,猫警察赶紧追上。跑着跑着没路了,老鼠看见了一艘船就快速地跳了上去,
还时不时地转过头对黑猫警长嘲笑:“大笨蛋,抓不到我了吧!”黑猫警长气得火冒三丈:“老虎不发威,你当我是HelloKitty吗?”
只见,一块木板漂过来,黑猫警长纵身一跃不偏不倚的落在上面。可是有了木板也不能快呀。黑猫警长灵机一动:“有了,我可以用警棍当船桨呀!”黑猫警长使出了全身的力气使劲划。
快追到老鼠了。猫警察心里想:我一定会抓到你。猫警察继续奋力划着,终于,它赶上了。
抓到老鼠,猫警察对老鼠说:“你将要到警察局最可怕的牢里面了。”老鼠后悔了,说:“我真不应该偷别人的东西,我今天后悔死了,而且还要在牢里呆一百天才能出去。”