今天,妈妈决定在家里进行一次大扫除。早上起床后,她就先把所有的床单和被罩换了一遍,给我的小床铺上了漂亮的新床单,然后问我:“你能不能自己打扫自己的房间?”我充满信心地回答:“能!”我回到自己的房间,关上房门开始打扫,并且不让妈妈进来,因为我想给她一个惊喜。
我先把平时课堂上要用的书摆在书桌上,又把课外书摆在书柜里,再把乱扔在床上和掉在地上的玩具都捡起来放到玩具柜上,然后挑了三个我最喜欢的毛绒玩具放在我的枕头边,让它们陪伴我晚上做个好梦。最后,我扫完地拖完地才让妈妈进来,妈妈连声夸奖我干得好。看着窗明几净的小屋,听着妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜还甜。