舅妈送给我一件漂亮的连衣裙,我穿上像一个骄傲的公主,我特别喜欢我的花裙子。可是有一天,我不小心把墨水瓶打翻了,溅得裙子上到处是墨水渍。我伤心极了,急忙跑到卫生间洗裙子,用肥皂、用洗衣粉使劲搓呀搓,把手都搓红了,可墨水渍却一点也没洗掉。我担心妈妈会生气,也特别可惜裙子,急得哭起来。
妈妈下班回来,问清了原因,安慰我说:“没关系,妈妈有办法。”只见妈妈拿出一个药瓶,到了一些白色、粉末状的东西到水里,搅了搅,使白色的药品都溶化了,然后把有墨水渍的衣服反复搓洗,不一会儿,墨水渍就消失了。我惊奇得睁大眼,问妈妈这是什么东西?妈妈说:“它叫草酸。”我接着问:“妈妈,草酸为什么能去除墨水渍呢?”妈妈回答:“草酸是一种化学药品,关于它为什么能去除墨渍,等你长大学了化学知识就知道了。”
每当我穿上我的花裙子,总是会看一看曾经撒上墨水的地方,也特别想亲手用用那神奇的药水。我真希望自己能早点儿探索神奇的化学世界。