二年级秋天作文
秋天来了!秋天来了!金黄的叶子在天空中飘来飘去。从远处看,树枝和树干隐隐约约地倒映在湖水中央。我仿佛想起了一首诗句“秋季里,稻上场,谷像黄金粒粒香,身体虽辛苦,心里喜洋洋。”
秋天,农民欢快地收割作物。红红的苹果像红润的一张张小脸。秋伯伯说:“这么多水果正等着我给它们染色呢!”于是,秋伯伯就去忙了!小苹果说:“秋伯伯,您能快点染色吗?”其它水果和蔬菜吵着说:“是啊!是啊!”秋伯伯就开心地染色了。
秋天,大地上有很多落叶,踩上去发出“沙沙……”的声音。秋伯伯说:“小朋友们玩得这么开心,那我就多摇下来点叶子吧!”突然,“沙沙……”不好!用力过猛,把叶子都摇下来了!小朋友们惊喜地说:“太好玩了!太好玩了!把人间的叶子都吹下来吧!”