有一只小猫,很想学习跳舞,可它长得很胖,腿又特别粗,总是跳不好。它非常苦恼。
一次,它到舞蹈教室里去,竟看到一只老鼠在跳舞,可把它气坏了,心想:“连愚蠢的老鼠都能跳舞,我为什么不能呢?我要把它吃了!”
小猫扑上去,用前爪紧紧抓住老鼠,正准备往嘴里塞,老鼠突然开口了:“求求你不要吃我,我会帮你学好跳舞的!!”小猫听完,连忙把它放在地上,问:“你有什么办法?”
“只有像我这样小巧的身材才容易跳好舞。这里刚好有一种喷了以后可以让所有东西都变小的喷雾剂。你可以喷点试试看!”
小猫和小老鼠蹑手蹑脚地来到舞蹈教室旁边的实验室,看到药剂都摆在那儿。
“机会来了!”老鼠一边说,一边快速跳过去,站在喷雾器的把手上,向小猫喷出一片雾。小猫还没反应过来,就变成了一只“特别的小猫”啦—跟小老鼠身材差不多!
小猫高兴极了,因为它可以好好学跳舞了。它们又回到了舞蹈教室,小猫试着跳了起来,可并不像老鼠说得那么神奇,它还是跳不好,就怒气冲冲地朝小老鼠吼道:“你骗人,我要吃了你!”现在,老鼠可不那么怕猫了,它笑嘻嘻地说:“你还太胖,再瘦点才好跳。”
“还有什么减肥的秘诀吗?”小猫迫切地问。
“有!每顿饭只吃一口。你能做到吗?”
小猫最怕饿了,可它为了跳舞也就豁出去了。
才过两天,小猫已经从一只那么大的胖猫,变成了一只比老鼠还瘦的瘦猫。
它和小老鼠又到舞蹈教室去跳舞,小猫跳了跳,嘿!果然身轻如“鼠”。
从这以后,猫和老鼠成了一对亲密的朋友,一起吃饭,一起游戏,一起跳舞,一起玩耍……而聪明的小老鼠绝对不担心自己会成为小猫的晚餐!