今天是个阴雨天,妈妈开车带我到乡下去看望生病的阿太。说起阿太,她是妈妈的外婆,今年已经九十二岁了。今天,她有气无力地躺在床上,我用响亮的声音呼唤着她,她好象没听见似的。我伸出胖乎乎的小手抚摸着她糙糙的手,她终于清醒过来了。她的眼睛一只大一只小,因为她没有力气把另外一只眼睛睁开。阿太的皮肤有许多皱纹,她脸上的皱纹象一阵阵波浪。听妈妈说,阿太大小便已经控制不住自己了,象一个毛毛头一样,饭也不想吃了。妈妈说:“阿太已经慢慢接近死亡了。”
听了妈妈的话,我非常难过。我自言自语地说:“如果阿太再也醒不过来了,以后我到乡下来看望阿太,就再也看不到她啦!”我祝愿阿太早日恢复健康,不要离开人间!