二年级家作文
我的家乡在广州,那里是一个又美丽又繁荣的地方。
春天,鸟语花香,花儿开放,有红得像火球的玫瑰;有黄得像黄蝶的油菜花,有像喇叭的白百合花……红的像火、白的像雪、粉的像霞,五光十色,千姿百态,美丽极了!
夏天,大树碧绿碧绿的,池塘里有美丽的荷花,青蛙在荷叶上呱呱呱地跳来跳去,好像穿着绿色的小姑娘在边唱边跳地表演。一只黑白相间的蝴蝶在荷花上飞来飞去。
秋天,树上的叶子从绿色变成了黄色,好像一把把小扇子,只要风轻轻地吹一下,小扇子就从高处慢慢落下,像翩翩起舞的蝴蝶,非常可爱。广州还有各种美味的水果,例如红通通的荔枝、紫红色的葡萄、金黄色的糖心菠萝……香甜可口。秋天真是一个丰收的季节!
冬天,有些树木也变得光秃秃,花儿也躲了起来,只有梅花在开着。走在路上,还可以看到人们嘴里冒“白气”呢!连小朋友们都穿着厚厚的衣服。
当然,我们广州还有著名的旅游胜地,它就是广州塔,还叫“小蛮腰”,它是世界上第二高塔。一到晚上,五颜六色的灯光一闪一闪的,漂亮极了。我们一定要晚上去欣赏它。
我的家乡是不是很美呢?你来看看就知道了。欢迎你们来广州做客!