每个人都有一个美丽的家乡,令人陶醉的家乡。而我的家乡,就是那远近闻名的花都水城——常州。
常州美在哪?美就美在西太湖、太湖。一望无际的湖泊,波光粼粼的湖面,碧波荡漾;平静的湖面犹如一面硕大的银镜;建湖对面一座座连绵起伏、层层叠叠的山。一山绿、一山青、一山浓、一水淡,真象一幅即美又令人陷入无限陶醉之中的山水画。一群群白鸥掠过湖面,在阳光强烈的照耀下,一闪一闪的,好看极了。
常州美在哪?美就美在红梅公园。每当桂花、桃花、梅花盛开之季,都会有许许多多的游客前来观赏。用鼻子仔细地去闻一闻,就会有一股清香扑来;用手轻轻地去摸一下花瓣,软软的,舒服极了。还有用一片沙滩,沙滩中心的湖泊不时地有一两只蜻蜓飞过来在湖面上蜻蜓点水;沙滩上还有一群美丽的白天鹅正在那里嬉戏着、打闹着.......
夜幕降临,华灯初上。有名的南大街此时此刻已经是人山人海,车水马龙了。一座座耸立的高楼大厦。此时已绚丽多彩。
“美”这一个词已经无法让我来形容常州,只能说常州绚丽多彩,是一幅令人无比向往的一幅“风景画”。