今年暑假,我终于回到离别近两年的故乡。一下火车,我就非常想立刻回到亲人身边。
在回家的短短20天内,我充分的利用了每一分,跟别的孩子打打牌,看看电视,叙叙旧啊······在这20天内,我觉得最有意义的一件事就是插秧。插秧的第一步就是———拔秧。在一块小小的地里,我看见了许许多多的秧盘,我们立即下地拔。
我们来到地里,把捆好的秧扔进有水有泥的田里了。接下来就开始抛秧了,外婆他们能直接扔,我不会,只好一个个插。终于插好了,我这是腰酸腿疼,但我看见一棵棵秧苗向我微笑,我觉得快乐极了。
转眼间,离别的时刻到了,我们站在外婆家门口等车,看见外婆正透过栅栏看着我,我不禁流下了热泪。外婆,我很快就会再回来的,我永远想念您。