时间如秋天的雨,一滴一滴的往下滴。滴湿了每一个角落。你看见的空气是点点的雨滴,你看见的天空是朦朦的雨雾。你感受到的是丝丝的秋意。 秋天的味道。雨打在你的脸上有点凉,从脸是凉到脚底。雨 珠又从你的伞把流到你的手里,再慢慢溜到你的袖子里。你以被秋雨亲吻。感觉是爽爽的。你想往家里跑?你想往办公室里钻?你想躲进车里?你想闪进超市?你想塞进公交车里?你想就抱着电脑玩所谓的创意和 兴趣?你想……
我已经想不到“你想……?”了。秋天的秋雨。你想怎么样都逃不掉它的侵袭。揉揉沉睡的双眸。呼吸一下带着雨味的空气。感受下秋意的味道/ 今夜睡觉,你需要盖被子。上班去要装外套。下班关电脑。慢慢地从夏 天的热气跑掉。 走吧,走吧,为了挣钱,为了以后的窝。为了爱你的人们。