二年级家的作文
我的老家在宁溪,那里景色优美、物产丰富、青山绿水、山青水秀。
山上长着各种各样的野花,有红的、绿的、黄的、白的、蓝的、青的、褐的、灰的、橙的、粉的、棕的、紫的等……山上有一些动物,野兔、野猪、野鸡等……还有许多名贵的药材。老人有句古语说的好认识它是个宝,不认识的人就是一根草。
宁溪还有许多土特产,最有名的要数、上桧绿豆面、牛路冬笋、英山蕃莳肚肚、金山陵糟烧。
我们那里的人热情好客性格豪爽。
我们那里的水清澈见底,水里有小虾、小鱼、螃蟹、螺蛳。
宁溪这几年的发展很快,到处都是新房子,主要的经济来源做节日灯。每年的二月初二是宁溪传统的节日‘闹灯会’。灯会的时候比过年还要热闹,街上张灯结彩、人山人海、热闹非几,宁溪是黄岩西部的一颗明珠。在西部山区发出迷人光彩,我爱我的老家宁溪。