夏天的快乐有许多,但夏天的烦恼比快乐更多,让我心烦意乱了整个夏天。
夏天的晚上,可以去滑冰,这是好事,但是蚊子非常多,只要你一伸手就可抓到一大把,常常把你咬得浑身发痒,好难受。有时会看到一只蚊子停在脚上,当你弯下腰想捉它时,它就会立刻逃走,我生气极了。有时,会发现一只蚊子子莫名其妙地停在手上偷袭我,我真拿它没办法。还有的时候,你会看见一群群蚊子浩浩荡荡地飞在天空,密密麻麻地向我扑来,我躲都来不及。夏天是蚊子的世界,一到晚上我就不敢出去玩,可想着晚上溜冰场上的热闹,我就不顾一切了,只能心甘情愿成了蚊子的美味晚餐。
夏天非常热,走进太阳里就会感觉一下子进了火炉里,过不了一会儿,大滴大滴的汗珠从头上掉下来,像下起了“黄豆雨”。有时在上“跆拳道”课前,我们奉了老师的“圣旨”在操场上一圈一圈地跑步,热浪直扑我们而来,热得我们想吃口棒冰啊!唉,没办法,这是夏天呀!夏天太热了,没人特地跑出去在太阳底下锻炼。
我原来蛮喜欢夏天的,可是,一想到了夏天的烦恼,就开始有点讨厌了,巴不得一年四季没有夏天呢!