星期天,家里人有事都出去了,妈妈叫我在家找门口。这还不简单,我满口答应。
正当我专心做作业的时候,忽然听到鸡屋里的鸡“咯咯”地叫个不停,我连忙跑出去一看,原来西屋的鸡在叫呢!我跑过去大声地说:“叫什么叫,有什么好叫的!”西屋的鸡不叫了,可东屋的鸡叫起来了,我赶紧跑到东屋大声地喊道:“真讨厌,别叫了!”东屋的鸡停下来了,可西屋的又叫起来了,怎么办?我在两个鸡屋间来回跑个不停,累得我满头大汗,可是它们却还是不听话。
好不容易等到妈妈回来,我一说,妈妈马上说:“看看,鸡饿了都不知道,还看家呢?”妈妈拿来鸡食一喂,果然,它们都不叫了。
唉,这个家真不好看呀!