我们的大中国呀,好大一个家??每每想起这首令每一个中华儿女都为之震撼的歌曲,我的内心便顷刻澎湃了起来:有家真好!
不堪回首的是,就在一个世纪前,随着洋枪洋炮的一声巨响,清王朝那铜锈斑斑的大门被屈辱的咿呀一声开启;随着洋鬼子肆意地开始在这片神圣大地上滥抢乱夺,一个又一个家庭变的支离破碎愚昧的人们这才醒来:我们失去了家!辱国丧权的的签定,标志着中华儿女眼睁睁的看着自己的家被瓜分得支离破碎,他们呼喊哭叫着:我们想有一个家!
但这个愿望并没有很快实现日本帝国主义在这个大家倾覆之际,无耻地将膏药旗插在中华大地上刹那间,神圣大地上空,到处飘荡着凄凉的哭喊声,人民的尸骨漫山遍野在饱尝了和掠夺之后,善良的人民再也不能容忍,无产阶级的英雄终于组织起了自己的队伍,惊天动地地喊出了:我们要自己创造一个家!胜利终于属于正义和真理,家的温馨也只有那些历经风雨的人才能感受到就在膏药旗无耻落下之际,青天白日旗又招摇国土之上,席卷胜利果实但家的力量是伟大的,终于,在家的土地上,冉冉升起了属于自己的五星红旗!无产阶级的英雄们、饱受艰难的劳动者们,终于能够舒坦地说道:有家的感觉真好!
虽然在这半个世纪中,这个家也有过内乱与纷争,但每一个热爱家庭的成员用自己的心血表白了对家的赤子之心,
进一步证明了这个家的存在!
但是,就是在世纪的末端,就是在这个家日益强大之时,就是在家迎接了香港、澳门的游子归来的时刻,有人却荒缪地抛出两国论,并鼓动外国势力企图制造两个家!此时此刻,家里的人愤怒了!因为家既是包容的,也是讲原则的所有人表示:有家的确好,但只有一个家是不容质疑的!
有句话很棒:饭间闲聊,台语、粤语、普通话一一登场,但当大家的筷子往同一个锅里捞的时候,泛起的却是五千年的亲切感!的确,家的亲切,家的包容,家的崛起,家的正义,甚至是家所受的磨难和迫害,无一不使想家、爱家、即使是为了家而饱经风霜的人们痛快淋漓地喊出:有家真好!
二年级作文妈妈你好50字真好:读书真好
前几天,妈妈给我买了几本百科全书,我看得入了迷。今天,我又拿起了百科全书,坐在书桌前,津津有味地读起来,仿佛我已经融入到了书中。哇!百科全书里的动物真有趣,海鸥正迷茫地在大海上找食物;白鸽正在做它的送信工作,我真想看看书中写的什么;草地上小兔子正在和妈妈一起在草地上津津有味地吃他们的午饭。忽然,外面传来了一声“吃饭了”传进我耳中,才让我从书的世界中醒来。哦,原来是妈妈在叫我吃午饭呢!“我也要去吃午饭了”我依依不舍地对着书说…..
吃完午饭,我又开始看海洋生物。忽然,一只大鲨鱼映入我的眼帘,它长着那血盆大口,像是要把我吃了,吓得我背后起了一身冷汗。定睛一看,原来是它在打哈欠呢!我继续看,一只小丑鱼游了过来,仿佛跟我打招呼说“你好啊,你是谁?我可不认识你!”我在心里说:“我当然是这本书的主人呀。”可是,它应该不知道吧。我又开始了看书之旅。一群美丽的水母游来了,它们有黄的、粉的、红的……我心想:“希望你们很友好。”结果是它们对我不理不睬,去找吃的了……
啊!书中的世界可真丰富多彩,让我回味无穷、流连忘返。我真想做一个书呆子,每天读书。以后,我一定要继续游历书中的世界,希望书中的主人公、动物、植物要欢迎我啊!想到这,我不禁地说了一句“读书真好,我要多读书。”
二年级优秀作文 篇4
小弟弟是苹果,
那红红的皮就是
小弟弟的脸。
外公是哈密瓜,
椭圆形的脸就像
一个哈密瓜。
妈妈是草莓,
草莓上的黑点就像
妈妈脸上的斑点。
那爷爷呢?
脸上胡子太刺人,
那——就当榴莲吧!