我家有一个“老球迷”。他头上时常戴着一顶帽子,高鼻梁上架着着一幅眼镜,至于他是谁,我先卖个关子。
一天,我和同学还有家人,在一家饭店吃饭。“今天在附近的商店逛逛怎么样?”我提议道。“不行。”他说,“今天晚上有一场关键的球赛,我一定要在电视上看这场比赛!”唉,没办法,他就是这样的人!我心里想着。刚想着,就听见妈妈说:“好吧,那就先把你送回家,再把惜惜的同学送回家,最后我们再回家。”既然妈妈已经答应了,看来今天是逛不成商店了,我只好跟着爸爸妈妈回家了。到了他家,他下了车,妈妈对他说:“输了不要不高兴,赢了不要太激动,身体最重要!”“知道了。”他说。
第二天一大早,他来到我们家,一脸的笑容:“惜惜,我昨天看的是亚洲篮球锦标赛决赛,这场球赛就在长沙民政学院举行的,中国队拿了冠军!如果我买了票,我一定会现场为他们加油!只要有我坐阵,中国队一定会拿冠军!”
这就是我们家的“老球迷”。没想到老人也这么喜欢看球赛!你知道他是谁吗?他就是我的爷爷!